Немного прозы

Элли Лель
у нее было так много имен, что она уже стала забывать, кем она вчера назвалась подозрительному охраннику из "авдетьева", продуктового, в который она дай бог заглядывала раз в три месяца, хотя он находился за углом ее дома.

"ну что? - спросил тот внутренний голос, которого она называла Тимошей, - ты поняла, какого это, отдавать внимание каждому из нас в равной доли?"
"пока еще нет" - сухо, почти не открывая губ, ответила она самой себе.
"Может быть до тебя наконец дойдет, что не всем из нас можно позволять выходить наружу" - начала было Софья...
"Замолкните уже все! - даже шушукающиеся в сторонке, все голоса разом затихли, - вы не поссорите меня с вами. я ваша хорошая мамочка, которая следит, чтобы все чувствовали себя в достатке, испытывали пусть малейшую долю свободы. Если я не буду вам этого давать..."
Она засомневалась, стоило ли им говорить,в действительности правду. Пусть все они и были ее частью, но также каждый имел и свою темную ночь души, а это означало, что любой из них наверняка мог бы внезапно запротестовать от несправедливости, которая творилась бы в этом мире, если бы кому-то навсегда закрыли доступ на волю...