Один в поле воин

Павел Кузнецов 8
Мне шептал, не спеши
искуситель блудливо.
Не расходуй души
эка невидаль, диво.

Все успеешь познать
сам, без всякой подсказки.
Так ведет себя знать
и живет, словно в сказке.

Не тревожься о том
что тебе не подвластно.
Может дальше, потом
будет все так прекрасно.

Думай лишь о себе
всем вокруг не поможешь.
Так угодно судьбе
возразить ты не сможешь.

Пробуждение пришло
через тяжкие муки.
Наваждение прошло
не дождетесь вы, суки.

Потакать сим словам
никогда я не буду.
Нет дороги в Сезам
к одинокому чуду.

Лучше уж разделить
все, что есть, без остатка.
Боль и радость разлить
не пугаясь осадка.

Даже если потом
все останется прежним.
Ты не будешь скотом
сделав все для надежды.

Я хочу одного
этот стих завершая.
Друга рядом, того
кто поддержку свершает.