Чувств запоздалая утрата...

Вероника Соколова-Порошина
Все так же ночи гасят дни,
Мерцают тусклые огни,
То там, то здесь, со всех сторон...
Как наваждение, как сон,
Чувств запоздалая утрата,
Разлука, ты ли виновата?
И опрокинет нас назад,
Любви ушедшей звездопад!
Забыть бы ... память не дает,
Касаясь, за руку берет,
И будит каждое мгновение,
Фантом ее прикосновения,
Все кружит, кружит обнимает,
Как больно мне не понимает,
Не отпуская, дышит прошлым,
Самым любимым и хорошим...
О невозвратном плачет песня,
Ей тоже горько, мы не вместе!
Неповторимы наши встречи,
И тленно время, словно свечи,
Года сгорают безвозвратно...
Ах, как хочу к тебе обратно,
Вдруг обменять пустую жизнь,
На миг, чтоб закричать,-"Вернись!.."