Как жить?

Вероника Соколова-Порошина
Никто не ведает, как жить,
За что страдать, кого любить,
Где зрячий путь, а где слепой,
Идем своей, чужой тропой?
Налево доля, нет направо,
Свернем куда - то, будто правы,
С собой ругаясь,-"Судьба здесь!"
Срывает время нашу спесь...
Ах, почему чуть раньше, Боже,
Ты не был с нами так же строже,
Иль пожелал, чтоб спотыкаясь,
Пришли к тебе все в ранах, каясь?