Полёт нормальный, вертикальный

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Нас меньше инопланетян» Владимира Гельма

Летают в небе НЛО,
Кренятся плавно на крыло,
Выглядывает вражья рать,
Кого им можно своровать.
Чтоб соблазнить и усыпить,
И чип свой дьявольский вживить,
Но человек не кот, не бык
И подчиняться не привык.
Но где же взять надежный щит
И кто от них нас защитит?
И как уйти от грустных дум,
Что признан в нас животный ум?


Отклик на «Птица счастья» Сергея Луткова

Не оценила птица счастья перестройку,
Никто не возместит нам неустойку,
Мы были комсомольцы, пионеры,-
С приставкой «НЕДО» мы пенсионеры!
С приставкой этой все блага на свете,
И с ней взрослели как-то наши дети,
И с ней нам умирать, увы, придется,
Пусть НЕлюдям всё это отзовется.


Отклик на «Рожа» Михаила Мартынова 2

Да, бывают злые рожи,
Не от возраста, похоже.
Просто очень жизнь трудна,
Не для всякого весна.


Отклик на «Весенний блюз» Ольги Зауральской

Наверное, не все хотят опять
В земном аду по-новой возродиться,
Не лучше ли свободным быть, летать
Средь белых облаков парящей птицей.


Отклик на «Эскизы» Руды Ольги

Уже как будто конец света,
Не прилетала хоть комета,
Но общий колер хмур и сер,
И над Парижем взлет фанер.
И кто мечтой какою движим,
Летит фанерой над Парижем.


Оклик на «Цветок любви» Татьяны Корбут

В любви и красота и нежность,
И неба звездного безбрежность.
И как с Землёй летит Луна,
Так нам с тобой любовь важна.