земля родная

Аркадий Богатырев
Если спросят меня, как живешь ты без рая?
Я отвечу-нормально, ребята!
У меня есть земля, без конца и без края,
И людьми, поискать еще, очень богата.

А мне скажут, врешь ты красиво,
Где такая земля, мы не знаем.
Землю эту зовут-Россия!
Краше, право, земли не бывает!

Реки в ней—не бывает глубже!
Небеса—синей не бывает!
И другой земли мне не нужно,
Этой мне с лихвою хватает!

И поэтому, рай мне не нужен,
Не нужны никакие кущи.
Мне милее зимние стужи,
Трели птиц, я уверен, здесь лучше.

Ну, а кто-то мне не поверит,
Или, просто, увы, не услышит,
Пусть приедет и сам проверит,
Сам почувствует, сам увидит!

И тогда вы поймете, люди,
Что не надо искать вам рая.
И поверьте, Вам лучше будет,
Если рядом земля родная.

Март 2024