Рисковые граждане

Геннадий Сундуков
(Любителям лайков, посвящается)

Я с вами знаться не желаю.
Пошёл от вас. Идите прочь!
Я в людях зло не поощряю,
От материть ещё не прочь!

И мать родную продадите,
Дитя, схороните своё
И не боитесь, ни глядите,
А вдруг исполниться твоё.

Да, ваша лож, что лайков ради,
Народ решили обмануть.
Родных подставили... А кстати,
Так наворожишь, что-нибудь.

Лжецы, смотрю, вам всё до фени,
Лишь больше классов получить.
И не падём мы на колени,
Судьбу за то благодарить,

Что лайков много нахватали...
Беды не видно никакой.
Признаться если, вы не ждали,
То горе рядом, за спиной.

К примеру, всё у вас нормально,
Обман прошёл, всё хорошо.
И я молчу, что аморально,
Вы поступаете ещё.

Сегодня всё у вас прекрасно,
А завтра, стрельнёт кочерга!
Тогда увидишь, как ужасно...
Платить приходится тогда.

И дочку сразу потеряла,
И мать покинула тебя
Обманом горе накликала...
И в том теперь, вини себя.

Я это образно представил,
Про мать с дитём, что говорил.
А лайки те, кто вам поставил,
Вас на беду, благословил.

Вы посмеётесь надо мною:
— Мужик, с ума уже сошёл!
Но грянет шторм, вы за кормою...
Понятно дальше?.. Я ушёл.