О, бог, скажи, о чем тоскую

Сшонэ
Как много в этом мире зла,
Да, есть два лагеря в итоге,
Один с бородкою козла,
Другой  всю жизнь живет при боге.

Есть третий, по делам ничто,
Он временами веселится.
Усталые больные лица
Не знают о пути святом.

И только в день, когда конец,
То мысль о жизни непутевой
Захочет жизни лучшей, новой,
Тогда кладбищенский венец.

Пустая жизнь, а пустота
Наполнена глубинным смыслом,
Вон баба тащит коромысло,
Но ведер нет! И красота…

Над куполом и над крестом
Украшенным, нарядным храмом,
Небесная проходит драма,
Ведь небо знает о святом.

Я на земле, на корабле
Плыву, скольжу под парусами,
И верую, - земля за нами,
Всем будет счастье на земле!

Успею ли я рассказать
Свою историю простую,
О, бог, скажи, о чем тоскую,
О чем еще мне рано знать?

Сшонэ 080424 16:41