Успокоился

Антон Лернер 3
Сегодня небо чуть яснее,-
Есть просветы среди тучек.
Немного стало веселее,
А то совсем уж стало скучно,
Поскольку дождик льёт и льёт,
Не из ведра, но окаянный.
Его уже трёхдневный гнёт
Поднадоел, но было б не гуманно
Поставить в угол хулигана,
Ведь работа у него - тирана,-
Грязь с лица Земли смывать…
На горох что ль с ним и Мать?!
08.04.2024