Ленточные этюды. Рифмовка к реплике...

Эдуард Волков Малаховка
  "Я себе нарисую свой Мир.
В нём не будет утрат и несчастья!"

Не придумывай Мир,
Не старайся напрасно,
Не выдумывай счастья,
Которого нет!

Чёрно-белый пунктир
- то ненастье, то ясно,
Твой маршрут
          сопричастья
К датам общих
       утрат и побед.