Планета любви

Говоров Владимир Иванович
Любовь - великая планета,
Где море страстного огня,
Где от заката до рассвета,
Душа влюблённого поэта
Её пытается понять.

Планета - каждому открыта,
И к ней у каждого свой путь.
И звёздам, и метеоритам
Видны свои земные ритмы,
Земные радости и грусть.

Планета, где весной и летом
Вулкан страстей и нежных слов
Испепеляют и поэта,
И открывателей планеты -
Земная, вечная любовь.

В ней нет границы и причала,
Она всегда волнует кровь,
Когда судьба своё начало
На перепутье повстречала
Свою судьбу, свою любовь.

Те две судьбы - одна планета,
Одной звезды лучистый свет,
А у влюблённого поэта
Осталась верная примета:
Что без любви - планеты нет!