Апрель

Таня Варакина
Почти растаяли снега.
Лишь кое-где звенит капель.
Хотя во льдах еще река,
Вовсю уж властвует апрель.

"Весна, весна, поет весна": -
Свистит мне в парке свиристель.
Природа вспряла ото сна.
Зовет гулять меня апрель.

Свои баллады о любви
Поет мне ветер-менестрель.
И вновь горит огонь в крови.
Я так люблю тебя, апрель.

И я не буду унывать,
Что годы крУжат, как метель.
На наши улицы опять
Пришел улыбчивый апрель.