И жилы как струна натянуты

Татьяна Швиндт
Как тяжко, тяжко возлюбить характер твой,
Упрямство, холодность порою,
Как я устала, бесконечность ссоры,
Опять обледенелостью довольной.
Уж я сердечным ритмом беглым,
Дышать пытаюсь,губы сжав,
Нет ни конца, ни края будням серым,
А солнце выглянет..,так уж в закат.
Несправедливость пальцы режет,
Что крестят в бесконечности моля,
И дождь стучит всё по окну, страдалец,
И даже он оплакивал любя.
Нет ничего опасней лжи...,
Загубленной от гордости самовлюбленной,
Ступней разрушив храм души,
Что так была безудержно влюблённой.
Как тяжко кротостью смиренной,
Любить, но быть обманутой,
И крест свой тяжкий, но несу, согнув колени,
И жилы , как струна натянуты.