Листвой приветливо шумят

Владимир Леонидович Давыдов
Всю ночь прокапал теплый дождь,
смывая последний снег в овраги.
И жизнь забила вдруг ручьем,
солнце встаёт в тумане алом.

Ожили березка и сосна,
напились живительной водицы.
Потянулись вверх цветы, трава,
и защебетали дружно птицы.

Весенний дождь, он как волшебник,
даёт земле так много сил.
Зацвёл, заблагоухал подснежник,
выскочил на волю первый лист.

А за ним второй и третий,
ещё миг, и в зелени стоят
берёзы, осины, дуб столетний,
листвой приветливо шумят.

Фото из Интернета