Во всём правы ли люди нашего времени перед Богом?

Скороходова Галина Владимировна
               
 Нынешнее поколение слишком чувствует себя самодостаточно.
 Не ужели люди нашего времени, во всём перед Богом правы?               
 Не ужели они исполняют по отношению к Христу искупителю,               
 все свои обязательства?               
 И нет у них уничижения совести за грехи свои и неподобные нравы?               
               
 И многие из нас, уже совершенно отреклись от Христа.               
 Не обладают они искренней любовью, далеки от заповедей.            
 Молчат об исполнении молитвы их грешные уста.               
 А нам скорее бы в Церковь идти надобно, и грехи свои оплакивать.
               
 Увеличилось ожесточение наших несовершенных сердец.               
 Убоимся суда Божия и праведных его знамений.               
 Бедствия нашего Отечества, видит и сам небесный Отец.      
 Сластолюбивая и грешная наша жизнь, сейчас в гонении.               
               
 Чрезмерно мы привязаны к утехам мирским и земным.               
 Ныне, мы более сластолюбивые, чем боголюбивые.               
 Лоно Аврамова, не упадёт нам в ноги правилом уставным.               
 И многие люди, верой своей и любовью фальшивят.               
               
 Над прошлым, с его грехопадением поставьте ныне крест.               
 И начните ходить в <<обновлении ума вашего>>.               
 На покаяние души, на таинство причащения, указывает Божий перст.                               
 Пейте нескончаемую любовь из души Его чаши.               
               
 Да будет благословение на Всех Вас.               
 На правильных мыслях Ваших и добрых делах.               
 Своей беспечностью не удаляйте от себя возрождения благодатный час.               
 Будете пребывать в нетленных души цветах.               
               
               
    Изречения Священномученика Фаддея (Успенский), архиепископ Тверской.               
               
                08 04 2024 Галина.