Время

Аркадий Чубыкин
Огибала река камни,
Превращая капли в дым,
Тащило время жизни сани,
Стал и я теперь седым.

Барашками кружась из детства,
Летели в небе облака,
Понятно, время бесконечно,
Но, к сожалению, не я.

Мелькали красками эмоций,
Рваной лентой мимо дни,
Во тьме разрушенных колодцев,
Терялись прошлого следы.

Жизнь принимала неизбежность,
Меняя формы и состав,
Луч солнечный лаская нежно,
Игрался, возвращаясь в снах.

Рукой костлявою коряга,
Махала грозно из кустов,
Мальцом на травку я прилягу,
Встречая с пастбища коров.