Кому - большой кувшин...

Сергей Асланов
Кому - большой кувшин, кому - глоток вина
Судьба плеснёт, и солнца жизнь полна.
Один, нырнув, со дна жемчужину добудет -
Другой, купаясь в жемчугах, не видит дна...