как далеко

Абзэндр
белой акации гроздья душистые
играл патефон на столе
на кружевной скатерти чистой
в солнечном том октябре

и вспоминая эту картину
тюль на окне в парусах
перед грозою с тёмною синью
что собралась в небесах

запахи дома с запахом ветра
счастье уютной листвой
как далеко и ярко заветно
детство что дарит покой