***

Сергей Кочнев 4
Отблеск звёзд в уснувших лужах,
Шёпот листьев в тишине,
Лист багряный плавно кружит,
Чтоб навек почить в земле;
Улетело в осень лето,
Я ему кричал :"Постой!",
Но оно, не дав ответа,
Лишь махнуло мне рукой,
Улыбнулось на прощанье
И сказало:"Не грусти.";
Я ж просил не расставанье,
А надежду принести...

Жаль, что я тебе не нужен,
Жаль, не нужен я тебе;
Дождь стучит по сонным лужам,
Листья шепчут:"Быть беде... ";
Но сказала осень нежно:
"Всё вернётся, только жди!
Всё вернётся неизбежно,
Будут тёплые дожди,
Будет небо голубое,
И в невидимой дали
Над твоею головою
Закурлычат журавли;
Солнце нежно обогреет,
Ветер кудри разовьёт,
И в распахнутые двери
Счастье и любовь войдёт."