Зажгите костры в океане

Ирина Скрипко
Зажгите костры в океане,
Пусть служат они маяком
Для душ, заплутавших в тумане,
Умчавшихся за окаем.

Зажгите сигнальные свечи
На каждом неспящем окне,
И вздрогнут озябшие плечи
В предчувствии ласк в полутьме.

Зажгите лампадку у образа,
Она путь освятит в ненастье
Всем тем, кто скитается порознь,
Погнавшись за призрачным счастьем.

Нам, ждущим и нам, спешащим
Мерцает надежды лучина,
Что вспыхнет костром настоящим,
Чтоб мы не промчались мимо.