Предновогодний Тобольск

Лидия Жебутинская
Мне в тишине спокойно и уютно...
И зимний день на летний не похож.
Сугробы, свечи, елки, людно, людно.
Ты не тревожь предместья,  не тревожь...
Они устали от обилья снега,
Предновогодней этой суеты.
Готовятся к рождественнскому пению
И храм украшен - светоч простоты.
А ели горделиво и задорно
Стоят все в белом кружеве зимы.
И "Горбунок" задиристо и ярко
Блистает на изломах темноты.
Дорожки выложены все
ажурной вязью.
Усыпаны огнями, словно лес...
Блистает самый, самый новогодний
Пушистый снег из глубины небес.