А жизнь...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
А жизнь изящна, как всегда
И, как всегда, уБога...
Прозрачно-мутная вода–
Она вольна и стрОга,
Её немыслимо понять:
От смерти до рожденья–
Терять, искать и обретать
И брать без сожаленья,
И будоражить и кружить,
Надеяться несмело–
И это означает ЖИТЬ –
Всё это – жизни дело...

Устать, упасть, подняться вновь,
Простить, просить прощенья,
Терять и находить любовь,
И петь от восхищенья,
Рождать, молиться и стареть.
Не бросив упованья,
И всё, что встретится – терпеть!
Такое вот призванье!..

А жизнь легка, а жизнь трудна,
А жизнь порой беспечна,
Она, как зыбкая волна,
Шумна и скоротечна,
Она как сон, она как пар –
И вечна и мгновенна,
Она – великий Божий Дар –
Свята и Совершенна!...

А жизнь, как искра, коротка:
Не опоздать! Успеть бы!
Она трудна, она легка:
Допеть бы! Дотерпеть бы!
Красиво, правильно объять
И выстроить все звенья,
Найти, увидеть и понять
Своё предназначенье!...