Рояль у моря

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/04/08/70


Рояль у моря... Плеск волны стаккато,
Крик чаек вспарывает приглушенность звуков,
Ночным предчувствием вечерний мир объятый,
Мои по клавишам истосковалась руки.

Я замер в двух шагах, вдыхая терпкость моря,
Я пью глотками полными, вновь не испив до дна
То ощущенье маеты и непокоя,
Когда в душе звенит восторженно струна.

И осязаемо скопленье нот и звуков,
Аккордами сливаясь и вырваться стремясь,
Влекомые возвышенной наукой,
Что мелодичную собой являют связь.

Рояль у моря... Это мой дебютный вечер,
Симфонию любви исполню я впервые,
Ночь звёзды в вышине зажжёт для нас как свечи,
Накроет бриз морской восторженным порывом

Рояль у моря... Все готово к выступлению,
И декораций красота пленяет взгляд,
Чуть медлю я в предчувствии мгновения...
Лишь волны торопливо на пляж пустой спешат.