А если завтра мира больше нет?

Наталья Седова-Шмелёва
Написано в содружестве с Сергеем Заокским.

А если завтра мира больше нет,
Какая разница, что в прошлом было?
Но вот пока на этом свете живы,
Мы будем помнить дней прошедших свет.

Мы вспомним свет горящих фонарей
И летние прогулки по Арбату,
И мой звонок, разверзший ночь набатом, -
Скажи, скучал? Скажи же мне скорей!

А если б не случился сеновал,
Где нам светила глупая Селена,
И запах свежескошенного сена
Тогда с тобой нас насмерть опьянял?

Пока мы живы, это все живёт,
И как вино, оно с годами зреет,
Так фото чёрно-белое  ценнее,
И только с нами это всё уйдёт.

Не может лодка бесконечно плыть,
И всё равно за летом будет осень,
Но память о прошедшем в сердце носим.
Ведь было... А могло бы и не быть!

      08 апреля 2024г.

По мотивам:
"А если завтра-конец Света?"
Маша Корзенко
http://stihi.ru/2021/10/12/2986