Под хмурым небом

Кирилл Владимирович Ратников
Похолодало основательно,
Зависли тучи кособоко.
Весной совсем не обязательно
Царить засилью солнцепека –
Бывает и довольно тусклое,
Почти скупое освещенье.
Но так ли плохо для искусства-то?
Как раз что надо приключенье!

Меланхоличная – не мрачная
Погода раннего апреля:
Еще впустую не растрачены
Уютной свежести недели.
Поддержка есть для вдохновения
В неторопливости затишья,
И эта лирика весенняя
Не будет в жизни вещью лишней.

8 апреля 2024