Чужой

Виктория Курбеко
Не ворвусь, не ворвусь, не бойся,
Рай чужой - для меня запрет.
Ты, пожалуйста, успокойся,
У ворот моей тени нет.

Не вдохну рай ваш - дальше верьте,
Что не тронут запретный плод.
Запрягала -  ласкались черти,
Как умеет  ласкаться кот.

Запрягала луну в карету,
Да пригладила волоса.
Рай чужой твой - что ж,  мимо еду,
В распростёртые небеса.

Не целованный больше мною
Восвояси - храни свой рай.
Крылья выросли за спиною?
Значит, нимбом в ночи сверкай.

Не ворвусь, я - немая полночь.
Мне теперь мрак холодный мил.
Бог-то знает, внутри кто - сволочь,
Даже если в эдем пустил.

Не ворвусь, от судьбы подеться
Можно, видимо, веришь ты.
... В распростёртых лучах согреться
Мне бы... Но небеса пусты...