Дин-дон

Ника Батхен
Завис на невидимой леске
Качаем потоком жары,
Резной колокольчик библейский -
Противник сезонной хандры.
Верблюды, печали лелея,
Бредут сквозь постылый песок.
Зеленым холмам Галилеи
Знаком петроградский вальсок.
По хрупкому льду ностальгии
Кружатся скрипачка и шут.
Ужели мы были другие? -
У желтого туфа спрошу.
Стена ни слезы не уронит
В пустую ладонь беглеца.
Мы просто бродяги в законе.
Признав неизбежность конца
Рисуем то профиль собора,
То строчку Иосифа Б.
Потом уезжаем – по скорой,
По трассе – навстречу себе.