В смешенье путей

Татьяна Бубнова 8
В смешенье путей искаженных столетий, обугленных светом ветров,
Заглушит Покой боль прошедших трагедий, огонь не оставит следов.
Напомнит ли память цвет прошлого лета зелёным ветвям по весне,
Ответит ли время непрожитых судеб обрывками жизней во сне?

Слова утонули в бесцветных чернилах, и страхом не лжёт пустота,
Безвременья ношу бесплотным мерилом взвалила Великая мгла.
В том круге затерянный, жаждущий граней, она не отпустит меня -
Любовью наполнен, уже не животное, однако, ещё не Душа…

04.04.2024