Это всё не в бровь, а в глаз

Станислав Прохоренко
Это всё не в бровь,  а в глаз,
Будь поосторожней.
Эта сказочка про нас,
Только нам всё можно
И такие же друзья
И такое ж имя
И исправить всё нельзя
Строчками такими.

*
На одиннадцатый раз
Всех возьмут в солдаты,
Чтобы свет для них погас
Холостых, женатых,
Чтобы не было любви,
Не было печали.
Чтоб свернулось всё в крови,
Люди замолчали.