Поэты

Александр Дудин -Енисейский
Мы дерзостью своею велики,
Которой обладали раньше гунны,
Натягиваем хрупкие колки
И рвём души натянутые струны.

Мы праздности и пошлости взамен
Предпочитаем резкое мышленье
И ненавидим тихих перемен,
Уверовав в своё предназначенье.

Мы по судьбе без устали идём,
Порою невезению в угоду.
Нам золотые горы нипочём, –
Нам по нутру шляться в непогоду.

И пусть кричат благие мудрецы:
«Мол, коротка дорога у поэта!»
Нам на дуэлях отдавать концы,
Не доживая до скончанья света.

Нам все грозят распятием Христа, –
В ладони заколоченные гвозди…
Ах, как же даль осенняя чиста!
Ах, как горят рябиновые грозди!