Всю жизнь живи - всю жизнь учись

Александр Матвеенко
Всю жизнь живи - всю жизнь учись ...
Ну, а чему учиться?
Писать стихи, стремиться ввысь
Или готовить пиццу?

Учиться думать, рассуждать
И изучать науки?
Кого угодно убеждать,
Переносить все муки?

И совершенствовать себя
В профессии и деле?
Или, кого-нибудь любя,
Всё делать на пределе?

Ошибки вновь не повторять,
Допущенные кем-то?
Или друзьям не доверять,
Когда обижен чем-то?

Постигнуть всё нельзя никак -
Известно поколеньям!
Я до сих пор пока Дурак!
От Бога или лени!?

   8 апреля 2024 г.