Пока разум в отключке

Элинор Нора
Игорь Купершмидт
Рецензия на «Тайна бытия»
(Элинор Нора)


-Тук-тук, Любовь. - По черепу Рассудок
Стучится из глубин моей души.
-Ты посмотри, какое время суток,
В объятья прыгать с ходу не спеши.

Под утро ведь наступит пробужденье,
И глаз увидит то, что скрыла ночь.
Суть бытия, как в Огненной Геенне,
В который раз опять исчезнет прочь.

Ну-ну, Любовь, не сильно-то пугайся.
Мы тайны бытия найдём потом.
Живи, люби, плодись и размножайся.
Последствия с тобой переживём.

http://stihi.ru/avtor/igor1kugmail


Пока ещё одна Любовь явилась,
А разум не стучит по черепушке,
Лови скорей своих гормонов милость
И не держи ты ушки на макушке.

Задумано так матушкой-природой:
Пока ещё твои мозги' в отключке,
Заботься лишь о продолженьи рода
И наслаждайся здесь процессом случки.

Пардон за некультурность выраженья,
Но ведь не всё рискнёшь назвать любовью.
Бывает неземное притяженье,
Что не всегда полезно для здоровья.

Уже не знаешь, что на деле лучше:
Сплошной цинизм иль романтичный морок.
И в этой жизни всё решает случай,
А опыт - сын ошибок - слишком дорог.


6 апреля 2024 г.