Одуванчик

Артем Ховрычев
Тонкий стебелёк зелёный,
Солнца жёлтые лучи.
Небольшой, такой знакомый,
С каплей утренней росы!

Ты цветёшь. Проходит лето,
Закрываешь свой бутон.
Жёлтенькая песня спета!
Так уходишь в плавный сон.

Спишь под тёплыми лучами
Самой близкой нам звезды,
Укрываясь небесами
Белой пепельной ночи.

Лёгкий мой цветок воздушный
С белою своей фатой,
В ласках лета равнодушный
Я пушок сдуваю твой…

———————————————

Падает он на ресницы,
Я закрыл свои глаза.
Может ночью мне приснишься?
Мой цветок, как ты нужна…