На похоронах поэта

Мира Фатисин
В этот день не до улыбок мне и вам.
В этот день весёлый смех ребячий
Провожает катафалк.
Мне и спать сегодня не хотелось,
Только пить и пить. Лишь бы
Разум затуманив по реке
Спокойно плыть.
Велика потеря, много горя,
Нет ни строчки, ни стакана,
Разум лишь туманит
Алкогольная тоска.
Но скажите мне. Зачем?
Почему так много пил?
А я отвечу, тихо и без лишних:
Сегодня похоронят не человек,
А целый век.
Сегодня мы прощаемся
С творцом.
Пуская жизнь его на самотеу,
Без строчки и стакана.
Вроде как, ушёл человек,
А вместе с ним ушла и жизнь и любовь.
Вроде ушёл человек,
Уходит в могилу в след его творчество и жизнь,
Которую кто-то пустил под курок.