Воскресенье

Алексей Самошкин
         Воскресенье

Веселый день. Румяный холодок.
И даль блестит, река внизу искрится.
И неба темно-синий потолок,
И снег скрипит, как в доме половица.

Снежок пушистый, падая с ветвей,
Туманом расстилаясь, пропадает.
На горке шум, задорный смех детей
С упругими "ватрушками" летает.

А воздух чист.  И дышится легко.
День розовый – источник озаренья,
Как благовест.  И вечер далеко.
И солнца лик.  И просто воскресенье.

          Метелица

Сбежал мороз.  Теперь метелица
Сюрпризы шумно раздает:
Широкой пеленою стелется,
Сугробами густыми пенится
И в окна мягкой лапкой бьет.

Прилежна, трепетна красавица,
К своим деяниям строга :
Пригладить, выровнять старается
Подкрасить.  Дети удивляются:
«Ну, настоящая пурга»!
           ***

Облака прозрачней шелка
С легкой синевой.
И снежинки, словно пчелки,
Кружат надо мной.

Не видны канавы, кочки –
Снег припрятал их.
Ели в беленьких платочках,
В шубках голубых.

Солнце, как из лейки, робко
Свет вечерний льет.
Вот и месяц тонкой скобкой
Начал свой полет.