Про порожнюю фуру

Шевандал
               
Глубокая ночь. Тишина. Спит гаишник,               
Уткнувшись щеками в подушку.               
Поставив на спину, целебный горчишник.               
Луна с окон светит в макушку.

И вдруг, рот разинув, орёт благим  матом.
Напарник как-будто с ним. Юра!
Слегка тормозя, по дороге накатом,
Ползёт к нам огромная фура!

Давай, тормози! Чем, посмотрим, набита?
Навар, чую, будет приличный!
Она для нас словно свиное корыто!
Такой у ней вид симпатичный!

От воплей жена да ж проснулась на ложе!
С напрягом глаза, открывая,
На мужа глядит и бормочет. О, боже!
Со сна то и дело, зевая.

Склонившись над ним, успокаивать стала.
Да, спи ты! Орать, может, хватит?
Работа твоя даже ночью достала!
Порожняя фура к вам катит!