Благословен поэт

Евгения Качко
Как по-есенински красиво...
И строчки льются ручейком...
Всегда поэту что-то видно
Его незыблемой душой.

Полны' руки' прикосновенья,
Тончайших чар его пера...
Порою, это лишь мгновенья,
Как дуновенье ветерка...

Ложаться строчки на бумагу...
Какое таинство ума.
Он Музе не давал присягу.
Она сама к нему пришла.

Слились дуэтом воедино,
А конь-Пегас копытом бил...
Любил, как Мастер Маргариту.
Любви растрачивая пыл.

Духовно, мило, без стесненья,
Фантазии ведь нет конца...
В столетья перешли мгновенья
Поэм умелого Творца.

Пылились томики на полке...
Не каждому дано  постичь.
И плавно, по теченью Волги...
Все жизни прелести достичь.

Не объедаясь тем прекрасным,
Взахлёб, как воду, пить и пить...
Не быть всегда во всём согласным.
Придётся волком даже выть.

Как отличить зерно от пле'вел...
Друзей фальшивых от врагов...
Поэт душою чист и светел,
Дойдёт ли до чужих мозгов?

Всё принимая близко к сердцу,
Иные речи больно бъют...
Поэты просто беззащитны,
От этого, наверно, пьют.

Я не оправдываю пьянство,
Не призываю пить вино.
Но созерцать чужое чванство,
Увы, не каждому дано.

Благословен поэт в твореньях,
Его устами мёд бы пить...
Бывает, правду-матку врежет,
Не значит это в уши лить.

Цветами выстлана поляна,
Бывает, горек дикий мёд...
И не бывает без изъяна
Любой наш высокосный год.

Полна талантами Россия!
,, Умом Россию не понять".
У каждого своя мессия,
Любима Родина, как мать.

Поэт — целитель и наставник,
Душе он создаёт уют.
Но рано всё же или  поздно,
Найдёт пристанища приют.

©Евгения Качко. С-Пб
29.04.2022 г.  4:30 утра