Меня влечет к себе балтийский берег...

Юрий Мусаткин
В предчувствие так хочется мне верить,
Что буду счастлив там писать стихи -
Меня влечет к себе балтийский берег
Всем нынешним сомнениям вопреки…

Мне говорят не время и не место,
Чтоб снова все построить и начать,
Тебе уютно дома в мягком кресле
Со вкусом жить, стихи свои читать!

Немного мест в своей родной Отчизне,
Где есть сейчас гармония, уют…
Я Тенерифе выбрал бы для жизни ,
Но сомневаюсь, что меня там ждут!

Пока есть силы, не пусты карманы,
Искать свой уголок я буду рад,
И Светлогорск меня все время манит,
Зовет к себе опять Зеленоградск!

Мой Йорк со мною рядом днем и ночью,
Нам так приятно будет там гулять,
Он воздуха морского тоже хочет
И радость жизни в каждом дне искать!

Вам может это показаться странным,
Но изменить сюжет охота мне…
И может быть мы сложим чемоданы,
Чтоб наслаждение видить в каждом дне!