Мечта

Питер Камнев
Заря зарделась небосклоном.
Рассвет принёс мою мечту
И Утро алое в поклоне
Нам посылает доброту.
Привратник Полдень у калитки,
Встречает, двери распахнув,
Вручая нам свою улыбку:
К обеду, к пышному столу.
И вот, опять на горизонте,
Поднялась стая облаков
И на прощание: “Извольте …”,
День, извинившись, был таков.
Черёд настал для чар Заката.
Тень опустилась на траву.
Мгновенье и закрылись врата
Моих мечтаний поутру.