Лесное птичье пение...

Сергей Макарев
Весенняя,
Лесная красота!..
Душа,
В безмерном восхищении!
Особая,
Лесная тишина...
Вся утопает,
В бесконечном
птичьем пении...

И слышится
Так много голосов...
Что кажется,
Поётся всё вокруг...
Но к сожалению,
Невозможно
В этом хоре оказаться...
И потому наверное,
Нам очень-очень хочется,
Как в сказке...
В лесу весеннем,
Пусть на пять минут...
Чтоб чуть подпеть
Дроздам и зябликам поющим,
Хотя б,
Воробушком неброским обернуться...

Такое увлекающее,
Лесное птичье пение...
Зовущее,
В неведомые дали...
Где кроется
Надеждою...
Мечта...
Конечно эти трели,
Рождают непременно Вдохновение...
И рифмою невольной,
Стихотворной,
Слагается строка...