Народ у Вечного огня...

Стас Осенний 2
                Bella matribus detestata.

Народ у Вечного огня,
Печаль вселенская в очах -
Без слёз безудержных ни дня,
И каждый вечер при свечах.

И ночка каждая - борьба
Хоть в сентябре, хоть в феврале,
Во имя флага и герба,
За тех, остался кто в земле.

За тех, кто фрица победил,
Изгнав его с земли родной,
Кто жизнь и Русь свою любил,
За них ушёл в последний бой.

И вот теперь Огонь горит -
Бойца-то светлая душа...
Луг светом солнышка залит,
Цветёт и пахнет черемша.