Пропал мой дар

Шарль Батисье Террен
Пропал мой дар напрасный и случайный,
Утих минутной болтовнёй,
И я с пустой привычно головой
Среди поэтов самый крайний.
Что ругать урок от жизни свой:
Ты не поэт , а обычный опекаемый.
Лучше, как солдат сознанья тайный,
Помогать семье большой.