Чтоб разгадать историю веков

Лидия Алашеева
 Чтоб разгадать историю веков,
 Взгляни на золото рассветных
 куполов,
 На ширь Вселенной,
 Где Руси постать видна, 
 Передо мной встаёт великая
 страна.

 Кидает взоры синева святой
 Руси,
 В разливах майских по весне
 цветут сады,
 Рассвет пьянит  в благоухании
 зари,
 Поют в черёмухе на зореньке
 дрозды.

 Русь в первозданной красоте
 встаёт,
 В благословении божьем в путь
 идёт,
 Где Ангел светлый с Херувимом
 на плече,
 Откроет путь во всей его красе.

 Где время в алых маковках
 зари,
 Дверь открывает в глубину Руси,
 Где каждый восхищаюсь
 красотой,
 Поклон кладёт Руси своей
 святой.