Будни не для скуки

Дарья Яровая 2
Родитель шумных непосед,
С зарядкой полной батареи,
Скучать не будет в свой декрет.
На день готовы сотнями затеи.

Настало утро, домашние дела,
Помощники спешат, у них работа.
Дитя повторно снято со стола.
И убежало с криками:"Ты вода."

Дизайнерски украшен гарнитур --
На ручки искусно вяжут банты,
Чтоб не добрался младший балагур...
Бедняжки, дверцы — арестанты.

Закутан холодильник в скотч,
Хоть и не ведает семья диеты.
Он помогает маме превозмочь
Раз-цать- не повторять куплеты.

В тазу бельё сушиться наготове.
И стоит отойти на пять минут,
Белья уж нет, плывёт корабль в море,
Иль черепахи по песку ползут.

Пищит старшая:"Мама прячься.
Считать я буду в том углу."
Придумывай теперь и изощряйся
Куда же спрятаться слону.

Уборка: книжки, кубики, игрушки.
-- А, что уже сегодня осень?--
Примерка гардероба, хохотушки.
Как подросли, уж сколько вёсен.

Прогулка во дворе — научное открытие.
Нашлась в песочнице змея!
Все во внимании, бесценное событие,
Несут до мамы, довольные, червя!

Каштаны вызрели, а это значит
Момент настал для суеты.
Прыгун природы резво скачет.
За ним вдогонку, и в кусты.

Домой пора. Детей восстание,
И ежедневные обиды.
Но, мультик — слово заклинание.
Спешат к обеду индивиды!

На тихий час с закрытыми глазами
У энерджайзера нет воли.
Продолжат помогать довольно маме.
То ли ещё будет, то ли...

Открылась дверь, а на пороге папа,
Семья ликует, с ног сбивает.
Довольней всех конечно мама.
Отец накормит, накупает.

Уложат вместе генных сорванцов.
Отложены на завтра недоделки.
Пронёсся вихрем день и был таков.
Уж поздно, ночь покажут стрелки.

За мамин труд не выдают монет.
Зарплата — миллион родных улыбок...
Кому пришлось скучать в декрет,
У жизни скомкали отрывок...