Швондер...

Олег Красовский
Звонил мне дядя Швондер,
Просил вам передать –
Приедет, как художник,
Вас будет – рисовать...

Чтоб Вы сходили в Баню,
Помыли там косу...
Она, как у Ивана –
Болтается в носу...

А дворник тот Ивашка,
Пришёл и взял отгул...
И со своей стекляшкой,
Не тут – ушёл в загул...

И тётю Соню – тоже,
До нас – не допускать...
Найдите – кто моложе –
Ему, тут – рисовать...

Художник – дядя Швондер,
Вообще то – пейзажист...
Ту лирику – отбросил,
Сейчас он – фигурист...

Вы, фиги – не крутите,
Не то – толкует Он...
Вы трусики – снимите,
Фигуре той – поклон...

Животик подтяните,
На ужин – лишь бульон...
Косички подкрутите –
Вот, Швондеру – поклон...

Для губок – та помада,
Подарит вам – коза...
Горохом награждает –
И сыплет как гроза...

Ещё просил вас Швондер –
Голышом – танцевать...
Со всех, кто помоложе,
Всё то бельё – содрать..!

Та Баня – задымилась,
Она тут – как Вулкан..!
Всех мужиков с той Бани –
К Вулкану – выгонять..!

Картину нарисует,
Но, как её назвать..?
Вы, мне все – подскажите,
Чтоб Швондеру – отдать...
08.04.2024