В поликлинике

Ирина Бабина
Сижу я в поликлинике,
Сижу, смотрю в окно.
Очередина длинная -
Желающих полно
Попасть к врачу по времени,
А кто-то лезет без...
Вы из какого племени?
В вас что, вселился бес?
И у двери толкаются -
Ох, не снесли б с петель -
Дверь чуть приоткрывается,
Как мыши лезут в щель.
И вроде, все культурные,
У всех разумный взгляд,
А фразы нецензурные
Нет-нет, да и слетят.
И нервный голос доктора
Доносится порой...
А не послать всё к чёрту бы
Да и рвануть домой?
И этот медосмотр пройти
Уже я не хочу,
А может всё-таки пойти
Мне к платному врачу?
Жую тихонько финики
В тени панельных стен...
В бесплатной поликлинике
Нет ветра перемен.