Королева Изабо

Галина Ганеева
Тебе и мне  определён
ассоциаций толстый том –
историй боли старый сон,
представленный со всех сторон
стереометрией  времён.
Игра  гранёной  Изабо,
свернувшей от своих забот
в какой-то дальний  поворот,
где Эвы голосом поёт
зелёный виноград Томашува
да  Пикассо намеки страшные
про неприятности  рельефного
декора Королевы ревности,
погибшей из-за безразличия
его брутальности кубической.
А нам с тобою  – а  propos
загадки этой  Изабо:
любовь давно пережита,
осталась  памяти  тщета.