Обратная сторона ЛУНЫ искусство объединяет

Ольга Шульц
Как-то сфотографировала луну на смартфон. Она такая красивая и загадочная. В ту ночь небо было усыпано звёздами и в голове крутились мысли о вечном...

На следующий день я достала луну из кармана. Снимок был не очень качественный (всё-таки телефон не "зеркалка"). Решила немного доработать его в фоторедакторе и случайно нажала на один интересный фильтр, луна в один клик превратилась в картину-загадку, глядя на неё сразу не поймешь, что на ней изображено (кто-то увидит горы, кто-то разглядит лицо, кто-то и вовсе ничего).

Так вот к чему я...

Сотни человек могут смотреть на одну картину и видеть на холсте разные сюжеты. Сотни человек могут слушать одну и ту же песню и слышать свой смысл. Сотни человек прочитав одно и тоже стихотворение поймут его по-своему.

По сути мы видим и слышим то, что хотим видеть и слышать. У каждого из нас своё восприятие действительности.

Эта фотография напомнила мне, что кроме нашего мнения есть другое. Оно может совпадать или не совадать с нашим (и это нормально). Не нужно ждать бОльшего, у каждого из нас есть своя "обратная сторона луны".

Мы все разные, но несмотря на цвет кожи, национальность и взгляд на мир, мы прежде всего люди. Люди, в которых живёт искусство и оно нас объединяет. Абсолютно в каждом человеке есть талант. Направляйте свои мысли и силы на развитие своего таланта. Время слишком скоротечно, чтобы тратить его впустую. Прежде всего смотрите на себя, совершенствуйтесь.

Искусство вне времени, вне рамок и границ, оно настолько "объемлющее", что ему даже в космосе тесно.

Задумывались ли вы о том, что послушав песню на неизвестном вам языке, она может запасть вам в сердце, музыка затронет все струны души. Что-то отзовётся внутри...

А если творческая работа откликнулась хотя бы в одном ;сердце, значит всё не зря!

Для кого-то она послужила вдохновением, кому-то просто подняла настроение. Не важно кто вы: художник, поэт, музыкант... Важно, чтобы всё, что вы делаете, было искренне. То, что идёт от сердца - доходит до сердца, как бы это тавтологично не звучало. В ваших силах пролить свет. Каждый имеет значение, но значимость каждого определит лишь время, только оно всё расставит по местам.

Высшее в мире искусство - искусство любви, искусство прощения, искусство благодарности.

Пусть мелодия любви и добра звучит в каждом;сердце!

P.S. Ношу луну в кармане, как напоминание, что у всего есть обратная сторона луны.