Улыбаться бесстрашием звёзд!

Имярек Бриз
В чём же счастье...
               Ужели так мало!
Нам отпущено в счастье прожить?
Нас мгновенья побега в нирвану...
Иль иное нам шить... Ворожить!

Ворожить нами счастье по строчке
И сучить вам незримую нить...
Там на память вязать узелочки -
Где сумели порвать... Разлюбить?

Но что шито душой - не порвётся!
Когда тянется сердцем любить -
То, что искренне плачет... Смеётся!
И не хочет любовь здесь забыть...

Надо жить всем печалям, невзгодам...
Даже смерти проклятой назло!
И смеяться навстречь непогодам...
Не навек тучи нам нанесло...

И в ответ проглянуло вдруг солнце...
Улыбнуло...
- Бежим-ка со мной!
Распахни настежь к звёздам оконце...
Окунись в этот звёздный прибой!

Надо быть хоть чуточку больше...
И по-детски мир детский любить,
Пусть с годами становится тоньше?
Но держаться покрепче за нить...

Мира быть хоть чуточку выше -
Тем решая наш звёздный вопрос,
Где гуляя по лунной, по крыше...

Улыбаться
              бесстрашием
   Звёзд!