Крысы сбегают

Евгения Качко
Тучи гнетущие, тучи чернильные,
Небо ванильное заполонили, вы,
Серой вуалью, рябью свинцовою,
Хваткой железной, хваткой бойцовскою.

Снова над Родиной сгустки нацисткие,
Санкции разные, пули бандитские.
Зашевелились крысы ползучие,
Но помяните, за всё вы получите.

Вновь оборона, занавес прошлого,
В группах комменты с запахом пошлого.
В недруги други переобулись,
То ли обидились, то ли надулись.

Кто-то залёг тихо на днище.
Артисты уносят в Европу задище,
Видать, накопили в России деньжищи.
Их не увидят в Московских Мытищах.

Крысы сбегают, корабль не утонет.
Чище без крыс-то, никто не застонет.
Никто не заплачет, не заскучает.
Задница чья-то к Израйлю причалит.

Ургант вечерний, позорник вчерашний,
Видно, добзделся иль обосрался.
Простите за грубость, смотрела паскуду.
Если вернётся, прощу и забуду.

Милый Меладзе больше не милый,
Как оказалось, типичная гнида.
В России продашь апартаменты,
Нужны за границей твои сантименты?

Девушкам разным из высшего общества,
Ты уж наскучил, Ваше Высочество.
Тварь, ты, продажная, марионетка.
Пусть опустеют счета и барсетка.

Макс эпатажный, Барских кликуха,
Бандера Мыкола,
Для них ты братуха.
Бортник, не Барских,
Щей похлебай,
Лаптем, хоть ложкой, и отгребай.

Алла растроила, что Пугачёва,
Замок в деревне покинула срочно.
Видно, заждался Кипр Пугачёву.
,,Сильная'' стала слаба по-большому.

И не накроет айсберг волною,
Видать, захотелось Алле покоя.
Возможно, устала ,,сильная" Алла
От солёных штормов высого балла.

Дива Нетребко пёрышки чистит,
Хвостик в Америке, клювик в России.
И вашим и нашим, так не годится.
Вот так, господа, не наши артисты.

Ветер подул - флюгер на крыше.
В небе журавль, упорхнули синицы:
Дамочки разные, шушера, мрази,
Те, что в России поднялись из грязи.

В элегантных нарядах, в блистательных стразах,
В памперсах ныне, полные страха.
Вот и узнали, что представляют
Отдельные особи, чем промышляют.

Тварей продажных Бог пусть осудит.
Время покажет, время рассудит.
Крысам обратно нет уж дороги.
И пусть позабудут России чертоги.




©Евгения Качко. С-Пб.
10.04.2022 г. 5:45 утра